稲荷ずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油あげを半分に切ってから、斜めに切る。切り口から親指を入れて、油あげに穴が開かないように開く。
- 2 油あげをお湯で2分ゆでてしっかりと油抜きをする。粗熱を取ってしっかり絞り、鍋に並べる。*の調味料を加えて中火にかけ、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。
- 3 ☆の調味料をよく溶かし混ぜ、炊き立てのごはんに回しかけて、切るように混ぜ合わせる。全体に混ざったら酢飯を広げてうちわで冷ます。
- 4 2の油揚げに3のすし飯をつめてお皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)