かぼちゃのクリームシチュー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱(500w4分)。ささみは一口大、玉ねぎは5ミリほどの厚さ、にんじんは2ミリほどこ半月切りにする
- 2 バターを入れたフライパンを中火で熱し、塩胡椒をふりささみと玉ねぎを炒める。ささみの色が変わってきたら、にんじんとかぼちゃも炒める。玉ねぎがしんなりしてしたら米粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 米粉が全体にからんだら⚪️の材料を入れ、弱火〜中火でにこむ。焦げないように時々かき混ぜて、トロミがでて具材が柔らかくなったら出来上がり(20分ほど煮込みました)
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommeg12022024/11/17 13:25おいしかったです!
-
すのっぷさん2024/08/15 20:45かぼちゃが安かったので。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
とうすけ2024/07/20 19:25簡単に出来て、美味しかったです。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/06/27 18:59⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さんこんにちは(*^-^*)かぼちゃのクリームシチューかぼちゃの甘さでとてもおいしくできました!つくれぽ