【秒でなくなる!?】きゅうりとツナの激ウマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでうすく切る。
小さじ1/2ほどの塩をまぶして、10分ほど放置。 - 2 ボウルに★を全て入れて、よく混ぜる。
-
3
①のきゅうりを、しっかりと絞って水分を切る。
②のボウルに入れてよく混ぜる。 - 4 黒胡椒をたっぷりとかけたら、完成♪
きっかけ
飽きずにたくさん食べられるようにと、 家族全員が大好きなツナとあえてみました。
おいしくなるコツ
コツはただひとつ! 「きゅうりの水分をしっかりと切ること」です。 ツナ缶はオイル漬を使用。 さっぱり食べたい時やごま油を際立たせたい時などは、水煮缶を使うとさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1850027803
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/08/04 15:50おいしかったです!
なので、きゅうり消費に役立つレシピを紹介します。