干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
![干し椎茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec7c25b7719aab6ff461dddff9bc553b42d2d07.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水につけて戻す(時間外)
- 2 鍋に戻し汁ごと干し椎茸を入れて砂糖を加え30分煮る。途中水が足りなくなれば足して、水面から椎茸が出ないようにする。
-
3
しょうゆを加えて 煮汁が少なくなるまでに煮る。
最後に塩を軽く振って混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件