干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
作っておくとうどんやそうめんの具に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水につけて戻す(時間外)
  2. 2 鍋に戻し汁ごと干し椎茸を入れて砂糖を加え30分煮る。途中水が足りなくなれば足して、水面から椎茸が出ないようにする。
  3. 3 しょうゆを加えて 煮汁が少なくなるまでに煮る。 
    最後に塩を軽く振って混ぜる。

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染みてきます

  • レシピID:1850027802
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る