《カブとバラ肉の炒め物》 レシピ・作り方

《カブとバラ肉の炒め物》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
肉の脂がカブに染みて美味しく出来ました(^^)

材料(4人分)

  • カブ 3〜4個
  • バラ肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • プルコギのタレ 40〜60cc

作り方

  1. 1 カブ→拍子切り
  2. 2 バラ肉
    →6〜7cm幅に切る

    フライパンを熱する
    →肉を入れる
    →塩コショウで味付け
  3. 3 カブを入れる
    →カブが柔らかくなる
    →フライパンを傾けて余分な脂をキッチンペーパー等で除く
  4. 4 プルコギのタレで味付けして
    出来上がり

    (^O^☆♪

きっかけ

カブを沢山頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

バラ肉から脂が沢山出るので余分な脂は除いて下さい

  • レシピID:1850027772
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る