さわらのハーブソルトソテー レシピ・作り方

さわらのハーブソルトソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さわらを洋風に!!

材料(3人分)

  • さわらの切り身 3切
  • 白ワイン 大さじ2
  • 1つまみ
  • にんにく 1かけ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブソルト 3つまみ程度
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにさわらと白ワインを入れ、塩を振り、にんにくをすりおろす。

    揉み込んだら10分程度寝かせる。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、さわらの両面を焼く。

    ハーブソルトを振る。

    レモン汁を加えて水分を飛ばしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027756
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
ソテー ハーブソルト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る