マスタードクリームソースで我家が洋食屋!鰆のソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
玉ねぎは皮を剥き薄切りに、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り、スプラウトは根元を切り落とす。
-
3
鰆は塩・胡椒をふり、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにバターを入れ中火で熱し、鰆を皮面から焼き、両面こんがりと色が付くまで焼き取り出す。
-
5
同じフライパンの油を軽く拭き、オリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
6
更に弱火に落とし★・ミニトマトを加え、軽く煮詰める。
-
7
最後に器に6)のソース~4)の鰆~スプラウトの順で盛り完成。
きっかけ
肉料理が続いたのでチョットお洒落な魚料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
鰆の代わりに金目鯛や鯛や他の白身魚でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013327
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません