アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で漬けた豚バラソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豚バラで簡単メイン

材料(2人分)

豚バラ
200g
塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして小さじ1程度
もやし
1袋
塩・ブラックペッパー
適量
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと塩麹をジップロックに入れて揉み込む。

    冷蔵庫で早くても30分程度寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出した豚バラの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚バラを焼く。
  4. 4
    豚バラをフライパンから取り出す。

    残っている油でもやしを炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  5. 5
    もやしを炒めたら、お皿に盛り付ける。

    もやしの上に豚バラを乗せる。
  6. 6
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩麹もやし
関連キーワード
豚バラ もやし 塩麹 夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする