小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
白だしで味付け簡単です

材料(2人分)

  • 小松菜 3〜4束
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に8分目ほどの水と塩を入れ、中火で沸かす。沸いたら小松菜の軸の部分を茹でる。
  2. 2 1分ほどしたら葉の部分も茹でる。トータルで2分ほど茹でたらザルにあげる。水気を切って5センチほどの食べやすい大きさに切る
  3. 3 白だしとすりごま•砂糖を混ぜ合わせ、小松菜と絡めて出来上がり

きっかけ

小松菜が安売りしてたので作りました

  • レシピID:1850027691
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • co31
    co31
    2024/06/23 19:05
    小松菜のごま和え
    白だしで味付けするのもいいですね♪美味しくできました♪
  • Nico
    Nico
    2024/06/19 16:50
    小松菜のごま和え
    こんにちはꕤヘルシーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • おるがん
    おるがん
    2024/06/16 23:40
    小松菜のごま和え
    お弁当用にたくさん作りました!ボーっとして黒ごまをかけてしまってすみません(。>ㅅ<。)レシピありがとうございます♡
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/12 15:00
    小松菜のごま和え
    初めましてー!美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る