ポン酢で簡単★アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする。耐熱皿にポン酢•水•砂糖を入れ混ぜ合わせて、新玉ねぎを入れてレンジで加熱する(500w2分)
- 2 アジは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンを中火で熱し、揚げ焼きにする。
- 3 アジがカリッと両面焼けたら手順1に入れ、汁に漬け込む。時たま混ぜ合わせて全体に汁が混ざりあったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/10/25 09:02こんにちは。
揚げ焼きで簡単に出来て美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございました。