アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!

材料(2~3人分)

水菜
1袋
ツナ缶
1缶
中華あじ
2つまみ
食べるラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。

    ボールに入れる。
  3. 3
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4
    中華あじを振って和える。
  5. 5
    食べるラー油を加えて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油ツナ缶水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする