エリンギとベーコン•ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(2〜3本)
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚)
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- だし醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- エリンギは5ミリほどの厚さで食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1センチほどに切る
-
- 2
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、ベーコンとエリンギを塩胡椒をふって炒める
-
- 3
-
- ベーコンとエリンギに焼き目がついてきたら冷凍カットほうれん草を入れ炒める。ほうれん草がシナッとしてきたらだし醤油をまわしかけて、混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません