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手作りあんこ レシピ・作り方

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aoriika
パルスイートでカロリーを抑えて。

材料(2人分)

小豆
200g
パルスイート
100㏄
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    小豆は洗ってたっぷりの水を加え火にかける
  2. 2
    沸騰したら茹でこぼしてアクを捨てる
  3. 3
    小豆の2cm上になるくらいの水を入れ、火にかける。あくを取りながら弱火で30分煮る。
    パルスイートを加えて水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなった小豆をつぶしながら混ぜ、塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

少し柔らかいかなくらいでOK。冷めたら固まります。

きっかけ

トーストなどに

公開日:2024/05/21

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