材料(2人分)
- 小豆
- 200g
- パルスイート
- 100㏄
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 小豆は洗ってたっぷりの水を加え火にかける
-
- 2
- 沸騰したら茹でこぼしてアクを捨てる
-
- 3
- 小豆の2cm上になるくらいの水を入れ、火にかける。あくを取りながら弱火で30分煮る。
パルスイートを加えて水分が少なくなるまで煮る。
-
- 4
- 柔らかくなった小豆をつぶしながら混ぜ、塩を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
少し柔らかいかなくらいでOK。冷めたら固まります。
きっかけ
トーストなどに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません