手作りあんこ レシピ・作り方

手作りあんこ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
パルスイートでカロリーを抑えて。

材料(2人分)

  • 小豆 200g
  • パルスイート 100㏄
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小豆は洗ってたっぷりの水を加え火にかける
  2. 2 沸騰したら茹でこぼしてアクを捨てる
  3. 3 小豆の2cm上になるくらいの水を入れ、火にかける。あくを取りながら弱火で30分煮る。
    パルスイートを加えて水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなった小豆をつぶしながら混ぜ、塩を加えて味を調える。

きっかけ

トーストなどに

おいしくなるコツ

少し柔らかいかなくらいでOK。冷めたら固まります。

  • レシピID:1850027543
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る