大豆煮 レシピ・作り方
![大豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77260f69d3f4cda27f601215a1641d165300beda.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆は一晩たっぷりの水にひたして戻す。
-
2
戻した大豆を戻し汁ごと鍋に入れ40分煮ていく。(途中豆が水面より出るなら水を足す)
沸騰してきたらアクをすくい取る。 - 3 ゆで汁がひたひたになるくらいにし、多ければ煮汁を適宜捨てる。砂糖を入れて弱火で5分ほぢど煮る。
- 4 しょうゆを加え、さらに10分ほど弱火で煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません