大豆煮 レシピ・作り方

大豆煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
シンプルな大豆の煮豆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩たっぷりの水にひたして戻す。
  2. 2 戻した大豆を戻し汁ごと鍋に入れ40分煮ていく。(途中豆が水面より出るなら水を足す)
    沸騰してきたらアクをすくい取る。
  3. 3 ゆで汁がひたひたになるくらいにし、多ければ煮汁を適宜捨てる。砂糖を入れて弱火で5分ほぢど煮る。
  4. 4 しょうゆを加え、さらに10分ほど弱火で煮たら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850027538
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る