チーズと落とし卵のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- キャベツ 200g
- 豚バラ 70gほど
- 卵 3個
- スライスチーズ 2枚
- 紅生姜 大さじ2
- お好み焼きソース(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。豚バラ肉はフライパンに並べられる長さに切る
- 2 お好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。だまがなくなったら、紅生姜•キャベツ•卵1個を入れ、さっくりと切るように混ぜる
- 3 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を並べて手順2をお玉1.5杯分ほど流し入れて平にする。真ん中に卵を落とし入れ、スライスチーズをのせる
- 4 カリッと片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。4〜5分ほどしたら蓋をとりひっくり返して1分ほど焼いて皿にうつす
- 5 2枚目も同じように焼いてください。お好みでソースとマヨネーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)