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鱈のムニエル•トマトソース仕立て レシピ・作り方

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かいらー
鱈のムニエルのソースを、トマトジュースを使ったソースで作りました。

材料(1人分)

1切れ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
トマトジュース
大さじ3
白ワイン
大さじ1
マギーブイヨン
スティック1本
人参
1/3本くらい
砂糖
大さじ1
100ccくらい
クレソン
3本
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作り方

  1. 1
    鱈はキッチンペーパーで水分を拭き、小麦粉をつける。
  2. 2
    オリーブオイルを引き、1の鱈を両面焼き目ができるまで焼き、器に盛る。
  3. 3
    トマトジュース、白ワイン、マギーブイヨンを、鱈を焼いていたフライパンに入れ1〜2分煮て、鱈にかける。
  4. 4
    人参は、1cm程度に切り、人参と、砂糖と、水を器に入れ、ラップして、レンジで3分くらい加熱して、型抜きする。
  5. 5
    人参とクレソンを、鱈の器に盛りつける。

おいしくなるコツ

鱈の小麦粉はつけすぎないように。

きっかけ

鱈にトマトジュースを使いたかったので。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理クリスマス向けアレンジムニエル

このレシピを作ったユーザ

かいらー ぶきっちょさんの簡単レシピ。 インスタで機内食ごっこを投稿してます。   kaiandrada で検索。 コロナ禍で海外旅行にいけなくなり、機内食が食べたいので、自分で作っちゃえと、機内食ごっこを始めて3年が過ぎました。

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