材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトジュース
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- マギーブイヨン
- スティック1本
- 人参
- 1/3本くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ccくらい
- クレソン
- 3本
作り方
-
- 1
- 鱈はキッチンペーパーで水分を拭き、小麦粉をつける。
-
- 2
- オリーブオイルを引き、1の鱈を両面焼き目ができるまで焼き、器に盛る。
-
- 3
- トマトジュース、白ワイン、マギーブイヨンを、鱈を焼いていたフライパンに入れ1〜2分煮て、鱈にかける。
-
- 4
- 人参は、1cm程度に切り、人参と、砂糖と、水を器に入れ、ラップして、レンジで3分くらい加熱して、型抜きする。
-
- 5
- 人参とクレソンを、鱈の器に盛りつける。
おいしくなるコツ
鱈の小麦粉はつけすぎないように。
きっかけ
鱈にトマトジュースを使いたかったので。
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