巻かないオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 3〜4ふり
- 焼きそば(ソースつき) 2袋
- 水 大さじ2
- 豚バラ肉 100gほど
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/3袋
- ニラ 1/2束
- 油 小さじ1
- 塩胡椒 3〜4ふり
- ソース(お好みで) 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさ•ニラは5センチほどに切る
- 2 卵は塩をふって溶く。油を入れたフライパンを中火で熱し、卵液を半分流し入れる。少しかきまぜながら焼いて、固まったらひっくり返し両面焼く。同じようにもう1枚焼く
- 3 卵を焼いたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉に塩胡椒をふって炒める
- 4 豚バラ肉の色が変わってきたらもやし•しめじを入れ、野菜がしんなりしてきたらニラも入れる
- 5 ニラがしんなりしたら麺と水を入れ混ぜる。麺がほぐれて固まりがなくなったら付属のソースを入れ混ぜ合わせる。全体が混ざったら焼きそばを皿に盛る
- 6 焼きそばの上に手順2の卵をのせ、ソースとマヨネーズをお好みでかけて出来上がり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ち、ち2024/08/03 19:21ソースをかける前ですが子供達にとても好評でした。
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mamacream2024/03/21 08:56おはようございます!お弁当に!レシピ助かりました☆美味しいレシピありがとうございますo(^o^)o
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sweet sweet ♡2024/03/17 18:44料理初心者主婦の簡単料理さん♡日曜日のランチにぴったり美味しいメニューでした(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*