鶏むね肉の甘辛だれ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛だれ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
子供が大好きです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろししょうが 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • *コチュジャン 大さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    おろししょうが、しょうゆ、酒をもみこむ。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を約170℃に熱し、2を入れる。時々上下を返しながら、きつね色になるまで4〜5分揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4 フライパンに*を混ぜ合わせて火にかけ、フツフツしてきたら3を加える。時々上下を返しながら、たれを全体にからめる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027358
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る