大根おとしと一緒に☆鶏もも肉のわさび正油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- チューブのにんにく
- 5cm
- チューブのわさび
- 5cm
- 正油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 大根
- 3cm
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールににんにく・わさび・正油・酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- フォークで鶏もも肉の皮を数ヶ所さして、味を馴染みやすくさせる。
鶏もも肉を①に入れて揉み込む。
10分程度寝かせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉の皮側から焼き始める。
皮がパリッとしてきたら、裏返して更に焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、フライパンから取り出す。
食べやすい様にきって、お皿に並べる。
-
- 5
- フライパンに大根をすりおろして、軽く混ぜる。
鶏もも肉にかける。
-
- 6
- ごまを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません