アボカドと生ハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- 生ハム 25g
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1センチ
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- バター(無塩) 10g
- 食パン(6枚切り) 2枚
作り方
- 1 ボウルに、アボカド、マヨネーズ、にんにく、レモン汁、砂糖、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、フォークなどでアボカドを潰しながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
- 2 軽く焼いた食パンの片面に、バターを塗り、1のアボカド、生ハムを乗せて、もう1枚の食パンを重ねます。
- 3 2をラップに包んで、10分程なじませます。
- 4 包丁で半分に切って、出来上がりです❣️
きっかけ
春遠からじですね。そろそろお出かけが楽しみな季節になってきましたね❣️
おいしくなるコツ
1の手順でアボカドを潰す時、お好みでアボカドの食感が残るぐらいにすると、美味しくなりますよ♪
- レシピID:1850027353
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません