多層鍋で《ひたし豆の天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《ひたし豆の天ぷら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ひたし豆(又は枝豆)をサクサクの衣で包みました
ビールのつまみに最適です

材料(2〜3人分)

  • ひたし豆(味付き) 1/2カップ
  • 天ぷら粉 40cc
  • 30cc
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉・
    水を混ぜて衣を作る
  2. 2 ひたし豆(又は枝豆)に衣をつける
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →スプーン等で流し入れる
    →衣がサクッとなるまで揚げる
  4. 4 豆に下味が付いてるのでこのままで美味しく頂けます

きっかけ

揚げ物好き家族です

おいしくなるコツ

豆がバラバラにならないように丁寧に油に入れてください

  • レシピID:1850027344
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る