多層鍋で《ひたし豆の天ぷら》 レシピ・作り方
![多層鍋で《ひたし豆の天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d42c31a63d033ba798bac6119e9437cd915dc5.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ひたし豆(味付き) 1/2カップ
- 天ぷら粉 40cc
- 水 30cc
- 油 適量
作り方
-
1
天ぷら粉・
水を混ぜて衣を作る -
2
ひたし豆(又は枝豆)に衣をつける
-
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→スプーン等で流し入れる
→衣がサクッとなるまで揚げる -
4
豆に下味が付いてるのでこのままで美味しく頂けます
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみに最適です