かにかまで雑炊 レシピ・作り方

かにかまで雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ホッとする優しい味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまと小ねぎは1cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水300㏄、*の調味料を入れて中火で加熱し、沸騰したらごはんを入れて加熱する。沸騰して5分弱火で加熱したら1を入れる。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、蓋をして1、2分加熱し、半熟状になったら火を止める。

きっかけ

体調が悪いときや夜食などに

  • レシピID:1850027342
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る