塩だしそうめん レシピ・作り方

塩だしそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
出汁を作っておけば、いつでも簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小さじ0.5
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • そうめん 100g

作り方

  1. 1 水200㏄と、塩、にんにく、鶏がらスープ、ごま油を鍋に入れ沸騰したら火を止める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて表示時間ゆでたらザルに上げる。流水で洗い、水気をよく切る。
  3. 3 2を器に入れ、1をかけたら完成。

きっかけ

そうめんを洋風に。

  • レシピID:1850027331
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る