ほわほわ卵の❤️おろし肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほわほわの卵とボリュームたっぷりの豚肉に、大根おろしをたっぷりかけた、おうどんです❣️温かくてお腹にも優しいので、是非お試しくださいね♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
100g
3個
うどん出汁の素(顆粒)
1包
50ml
大根
5センチ
麺つゆ
100ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろしておきます。
    冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、うどん出汁の素(1/2分)を入れて、豚バラ肉を茹でます。茹で上がったら、一旦ザルにあげます。
  3. 3
    水とうどん出汁の素(1/2分)を混ぜ合わせ、ボウルに入れた溶き卵と混ぜ合わせます。
    中火で油を熱したフライパンに、卵液を入れ周囲が固まってきたら、軽く一混ぜして火を消します。
  4. 4
    丼に1のうどん、3の卵焼き、2の豚バラ肉、1の大根おろしを盛り付け、麺つゆを回しかけて出来上がりです❣️
    温かいうちに召し上がってくださいね♪
  5. 5
    今回、麺つゆはこれを使いました♪

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、摺りごま、生姜などの薬味を入れてくださいね♪

きっかけ

温かくてほっこりとした、おうどんを食べたかったので❣️

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ卵とじ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする