プリンカステラケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✩卵 3個
- ✩砂糖 70g
- ✩牛乳 350cc
- ★強力粉 60g
- ★砂糖 50g
- ★はちみつ 20g
- ★卵 2個
作り方
- 1 ✩の牛乳を鍋に入れて沸騰直前になったら火を止める。残りの✩材料を入れて混ぜたら、ケーキ型に流し入れる。
-
2
★卵と砂糖をボウルに入れてハンドミキサーで7分混ぜる。白っぽくなったら強力粉とはちみつを入れて混ぜる。
これを1のプリン液の上にそっと 乗せる。 - 3 ケーキ型を 天板の上に乗せる。そして天板に水を300cc位入れて、オーブン160度 60分で湯煎焼きをする。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて 半日ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません