プリンカステラケーキ レシピ・作り方

プリンカステラケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
2層になって見た目がとても美味しそうです

材料(2人分)

  • ✩卵 3個
  • ✩砂糖 70g
  • ✩牛乳 350cc
  • ★強力粉 60g
  • ★砂糖 50g
  • ★はちみつ 20g
  • ★卵 2個

作り方

  1. 1 ✩の牛乳を鍋に入れて沸騰直前になったら火を止める。残りの✩材料を入れて混ぜたら、ケーキ型に流し入れる。
  2. 2 ★卵と砂糖をボウルに入れてハンドミキサーで7分混ぜる。白っぽくなったら強力粉とはちみつを入れて混ぜる。 
    これを1のプリン液の上にそっと 乗せる。
  3. 3 ケーキ型を 天板の上に乗せる。そして天板に水を300cc位入れて、オーブン160度 60分で湯煎焼きをする。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて 半日ほど冷やす。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1850027279
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る