材料(3~4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- キャベツ
- 2枚
- 塩胡椒
- 3~4ふり
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 2/3~1個
- ソース
- 大さじ1
- 卵(衣用)
- 1個
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ3
- パン粉(衣用)
- 1カップ
- 揚げ油
- フライパン1センチほど
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・にんじん・キャベツをみじん切りにする。ビニール袋に合挽き肉・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・塩胡椒・パン粉・ソース・卵を入れよく揉む(卵の量は調節してください)
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- 2
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- 手順1を8~10等分に分け、丸めて片手から片手に投げて空気をぬく。厚さか1センチちょっとになるよう成形する
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- 3
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- 手順2に小麦粉を両面まぶして、溶いた卵につけパン粉をつける
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- 4
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- 油を入れたフライパンを中火の少し弱めで熱し、手順3を揚げ焼きにする。両面カリッとなったらできあがり