鍋で肉まんを美味しく蒸す方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉まん お好きな数(今回は小5個)
- 水 鍋1〜2センチ
作り方
- 1 鍋に小皿を逆さに入れ、小皿がつかるくらいの水を入れる
- 2 手順1の小皿の上に皿をのせ、肉まんを並べる。蓋をして中火で火をつける。鍋から湯気がでてきたら5分火をつけたままにする。5分したら火を切って蓋をしたまま3分蒸して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/05/16 18:53料理初心者主婦の簡単料理さん♡朝食に作りました˚✧₊⁎ふわふわしっとり蒸せましたෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/06 17:39レポありがとうございました✨ちょうど肉まんをいただいたので参考にさせていただきました(*´꒳`*)♡ありがとうございました♩
-
mamacream2024/02/27 19:46こんばんは♪とっても美味しく蒸せました☆教えていただきありがとうございます(*´∀`*)
-
Nico2024/02/15 13:59こんにちは♬ふっくらもっちり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿