ベーコンと春雨スープ レシピ・作り方
![ベーコンと春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af40426712795618937dd712e54f161820844d9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 5枚
- キャベツ 30g
- にんじん 3cm
- 玉ねぎ 1 /3個
- 春雨(スープ用の細いタイプ) 10g
- コンソメ 10g
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。ベーコンは半分に切る。
-
2
鍋に1の野菜と水500ccを入れて10分煮る。
春雨とコンソメを加えてあと10分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/06/23 11:18スープ、おいしかったです