鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *はちみつ 大さじ1
- あらびきコショー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ったら ビニール袋に入れる。酒を加えてよく揉む。
- 2 フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。
- 3 両面焼いて中で火が通ったら、フライパンに出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 *の調味料を加えて全体に絡めながら焼き、照りが出たら火を止める。お皿に盛り付けあらびきコショーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/03/22 22:07aoriikaさん、こんばんは☆お夕飯のメインに作りました♪簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)