鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
定番の鶏の照り焼き はご飯によく合います

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1
  • あらびきコショー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ったら ビニール袋に入れる。酒を加えてよく揉む。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。
  3. 3 両面焼いて中で火が通ったら、フライパンに出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 *の調味料を加えて全体に絡めながら焼き、照りが出たら火を止める。お皿に盛り付けあらびきコショーをふる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取ってから調味料を加えましょう

  • レシピID:1850027137
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/22 22:07
    鶏もも肉の照り焼き
    aoriikaさん、こんばんは☆お夕飯のメインに作りました♪簡単・美味しかったです~ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る