冬の大根の漬物 レシピ・作り方

冬の大根の漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
冬の大根はジューシーで美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • 15g
  • 50㏄
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、横半分に切って、さらに縦に切り4分割する。ビニール袋に大根と塩、酢、砂糖を入れて混ぜたら口を縛る。
  2. 2 1時間ほど置いたら、袋を持って揺らしながら混ぜる。
    大きいタッパなどに入れて冷蔵庫に入れる。
    3日ほどしたらいただける。

きっかけ

冬の大根は美味しいので

  • レシピID:1850027061
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る