コストコ素材《大根をバラ肉で巻いた鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 16〜20枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2くらい
- 大根
- 10cmくらい
- 白菜
- 1/4玉
- しめじ
- 150〜200g
- こんにゃく
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひと握りくらい
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
- 100cc
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 大根→短冊切りにする
こんにゃく→ひと口大に切る
白菜→長さ5〜6cmに切る
しめじ→石づきが有れば取る
-
- 2
- 豚バラ肉に塩コショウで下味をつける
→大根を巻く
→閉じ目が開かないように鍋の中に並べる
-
- 3
-
- 多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火
→ウォーターシール状態
→弱火10分
-
- 4
-
- 大根が半透明になったら出来上がり
胡麻タレ・キムチタレ・ポン酢等お好みのタレで頂きます
-
- 5
- コストコ素材
★豚バラ肉
★白菜
★しめじ
★大根
★乾燥わかめ
-
- 6
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
お好みのタレを揃えて下さい
きっかけ
寒い日は鍋ものが美味しい( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません