甘柿で干し柿 レシピ・作り方

甘柿で干し柿
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
濃縮した甘みです

材料(2人分)

  • 甘柿 20個ほど

作り方

  1. 1 ヘタをちぎり皮をむく。
    軸枝は2cmくらい残す。
    1本のひもの両端にカキを1個ずつくくる。
  2. 2 沸騰させた湯に5秒柿をつけたら直ぐあげる。
    晴天が続く日を選んで、風通しがよい南向きの場所に3週間干す。2日後と5日後くらいに手袋を着けて柿を軽く揉む。

きっかけ

冬の名物なので

  • レシピID:1850026989
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/01/08 21:30
    甘柿で干し柿
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る