コストコ素材《カスタードプリン》 レシピ・作り方

コストコ素材《カスタードプリン》
  • 約1時間
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコで玉子20個まとめ買い
大きなカスタードプリンを作りました。

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 牛乳 450cc
  • 砂糖 110g
  • バニラエッセンス 数滴
  • カラメル 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 耐熱容器にカラメルを入れる
    →冷蔵庫で冷まして固める
  2. 2 牛乳を耐熱容器にを入れる
    →電子レンジ600W 2分加熱
    →砂糖を入れて溶かす
  3. 3 玉子をシェーカーに割り入れる
    →良く混ぜる

    手順2・バニラエッセンス・玉子を混ぜて卵液を作る
  4. 4 卵液をサラシなどで濾す

    ★ザルでも良いが目が細かい方が仕上がりが良い。
  5. 5 多層鍋に湯を沸かす
    ★深さ3cmくらい
    ★底にサラシを敷く

    耐熱容器に卵液を入れる
    →多層鍋に入れる

    ★火傷に注意
  6. 6 フタをする
    →中火
    →ウォーターシール状態
    →弱火20〜30分
  7. 7 中央を押して弾力が有れば出来上がり。

    フタをして冷蔵庫で冷やす
  8. 8 大きなお皿に出します

    1人で食べ切りたい!  
    でも太るので
    切り分けて頂きます
    (カスタード嫌いな姫には別のスイーツを用意しましたw)

きっかけ

玉子がたっぷり有るので大好きなカスタードプリンにしました

おいしくなるコツ

多層鍋(7層)でウォーターシール状態を保って下さい

  • レシピID:1850026979
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る