コストコ素材《カスタードプリン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 牛乳 450cc
- 砂糖 110g
- バニラエッセンス 数滴
- カラメル 大さじ3くらい
作り方
-
1
耐熱容器にカラメルを入れる
→冷蔵庫で冷まして固める -
2
牛乳を耐熱容器にを入れる
→電子レンジ600W 2分加熱
→砂糖を入れて溶かす -
3
玉子をシェーカーに割り入れる
→良く混ぜる
手順2・バニラエッセンス・玉子を混ぜて卵液を作る -
4
卵液をサラシなどで濾す
★ザルでも良いが目が細かい方が仕上がりが良い。 -
5
多層鍋に湯を沸かす
★深さ3cmくらい
★底にサラシを敷く
耐熱容器に卵液を入れる
→多層鍋に入れる
★火傷に注意 -
6
フタをする
→中火
→ウォーターシール状態
→弱火20〜30分 -
7
中央を押して弾力が有れば出来上がり。
フタをして冷蔵庫で冷やす -
8
大きなお皿に出します
1人で食べ切りたい!
でも太るので
切り分けて頂きます
(カスタード嫌いな姫には別のスイーツを用意しましたw)
きっかけ
玉子がたっぷり有るので大好きなカスタードプリンにしました
おいしくなるコツ
多層鍋(7層)でウォーターシール状態を保って下さい
- レシピID:1850026979
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
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大きなカスタードプリンを作りました。