材料(1人分)
- アスパラ
- 3本
- えび
- 5尾
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- *鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- *しょうゆ
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下半分くらいまでのかたい皮をピーラーでむき、3cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- エビは殻をむき背ワタを取る。
-
- 3
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、アスパラ、エビを入れて火が通るまで中火で炒める。
-
- 4
- *の調味料を入れて煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません