多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》 レシピ・作り方
![多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8fde2b1ea32876cd3f4c5e9c030d98fc807c1d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根の皮 大根15cm分くらい
- 大根の葉(みじん切り) 1カップくらい
- 醤油・味醂・砂糖 各20cc
作り方
-
1
大根の煮物の時は皮を厚く剥きます。
煮物もきんぴらも双方美味しくできます。
捨てられがちが部分を美味しく頂きましょう -
2
葉→5mm位に切る
皮→太めの千切り -
3
多層鍋を熱する
→油を入れる
→皮・葉を入れる
→フタをして蒸し焼き -
4
しんなりしたら調味料・ラー油を入れる
→中火で水分を飛ばす
→火を止めておかかを混ぜる -
5
シャキシャキ食感が好き→短時間
しんなり食感→長時間
お好みの食感でお召し上がり下さい(^^) -
6
調味料は作り置きすると便利です(50cc使用)
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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