多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》 レシピ・作り方

多層鍋で《大根の葉と皮のきんぴら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大根の皮を厚めに剥いて美味しく食べます。

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 大根15cm分くらい
  • 大根の葉(みじん切り) 1カップくらい
  • 醤油・味醂・砂糖 各20cc

作り方

  1. 1 大根の煮物の時は皮を厚く剥きます。
    煮物もきんぴらも双方美味しくできます。

    捨てられがちが部分を美味しく頂きましょう
  2. 2 葉→5mm位に切る
    皮→太めの千切り
  3. 3 多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →皮・葉を入れる
    →フタをして蒸し焼き
  4. 4 しんなりしたら調味料・ラー油を入れる
    →中火で水分を飛ばす
    →火を止めておかかを混ぜる
  5. 5 シャキシャキ食感が好き→短時間

    しんなり食感→長時間

    お好みの食感でお召し上がり下さい(^^)
  6. 6 調味料は作り置きすると便利です(50cc使用)

    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

食材の価格が高い! 葉も皮も美味しく食べたい(^^)

おいしくなるコツ

大根の皮は厚い方が美味しくできます

  • レシピID:1850026955
  • 公開日:2023/12/14
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カテゴリ
きんぴらごぼう大根
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