鶏もも肉とごぼう天のほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう天 1袋
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉とごぼう天は一口サイズに切る。鶏もも肉をフライパンに入れ、中火で炒める。鶏もも肉の色が変わったら、ごぼう天も入れる
- 2 ごぼう天に鶏もも肉の脂がまわったら、水を入れ煮込む(5分ほど)。アクがでてきてら取り除き、醤油とみりんを入れ煮詰める。お好みの煮詰まり具合で出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません