鶏もも肉とごぼう天のほっこり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とごぼう天のほっこり煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう天 1袋
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉とごぼう天は一口サイズに切る。鶏もも肉をフライパンに入れ、中火で炒める。鶏もも肉の色が変わったら、ごぼう天も入れる
  2. 2 ごぼう天に鶏もも肉の脂がまわったら、水を入れ煮込む(5分ほど)。アクがでてきてら取り除き、醤油とみりんを入れ煮詰める。お好みの煮詰まり具合で出来上がり

きっかけ

余ってた材料で作りました

  • レシピID:1850026943
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る