《大根の胡麻和え》 レシピ・作り方

《大根の胡麻和え》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
無農薬の大根の葉っぱを胡麻和えにしました

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ (柔らかい部分)1本分
  • 大根 2〜3cm
  • 小さじ1/2
  • 白ごま(すり) 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを茹でる
    →水気を絞る
    →5cmに切る
  2. 2 大根を短冊切り
    →塩揉み
    →絞る
  3. 3 白ごま・めんつゆ・砂糖を混ぜる
    →大根・葉っぱを混ぜる
  4. 4 葉っぱも美味しく頂きましょう
    ( ^ω^ )

きっかけ

無農薬大根を頂いたので無駄なく頂きました

おいしくなるコツ

葉っぱは柔らかい部分を使います

  • レシピID:1850026882
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/14 23:12
    《大根の胡麻和え》
    葉っぱが少しで大根多めですが、胡麻和え美味しく出来ました(*^-^*)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/12/07 21:12
    《大根の胡麻和え》
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る