《大根の胡麻和え》 レシピ・作り方
![《大根の胡麻和え》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda0f6a9f53632e7797154e4418f7a3ed69f2b97.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱを茹でる
→水気を絞る
→5cmに切る -
2
大根を短冊切り
→塩揉み
→絞る -
3
白ごま・めんつゆ・砂糖を混ぜる
→大根・葉っぱを混ぜる -
4
葉っぱも美味しく頂きましょう
( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えごまだれ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/03/14 23:12葉っぱが少しで大根多めですが、胡麻和え美味しく出来ました(*^-^*)
-
tommeg12022023/12/07 21:12おいしかったです!