豆腐•わかめ•油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 80g
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 油揚げ(油抜きされたもの) 1/2枚
- 水 400ml
- 味噌(出汁入り) 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは2ミリほどの薄切り、豆腐は1センチ角に切る。鍋に水を入れ中火で加熱して沸騰したら豆腐•乾燥わかめ•油揚げを入れる
- 2 具材を入れてから一煮立ちしたら味噌を溶かして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)