五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水につけて戻したらザルに上げる
- 2 干ししいたけは100㏄の水につけて戻したら好みの大きさに切る。戻し汁は使います。
- 3 ちくわ、薄揚げは1.5㎝の細切り、冷凍枝豆はさやから出す。
- 4 鍋に1.2.3の具と干しシイタケの戻し汁を入れる。そこにしょうゆ、砂糖、酒を入れて蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/11/28 20:45参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!