五目煮 レシピ・作り方

五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
栄養たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけて戻したらザルに上げる
  2. 2 干ししいたけは100㏄の水につけて戻したら好みの大きさに切る。戻し汁は使います。
  3. 3 ちくわ、薄揚げは1.5㎝の細切り、冷凍枝豆はさやから出す。
  4. 4 鍋に1.2.3の具と干しシイタケの戻し汁を入れる。そこにしょうゆ、砂糖、酒を入れて蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1850026769
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/11/28 20:45
    五目煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る