ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
南蛮ダレに漬けて冷やすと夕食の一品に最適です

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 3枚
  • *ごま油 大さじ3
  • *カンタン酢 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *にんにくチューブ 2cm
  • *しょうがチューブ 2cm
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落としたら 1cm 幅に縦に切る。魚焼きロースターで焼き色がつくまで 7、8分 焼く。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 小鍋に*の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 深さの器にナスを並べ、大葉を散らす。その上から 南蛮ダレをかけ、 白ごまを振る。ラップをして冷蔵庫に入れて1時間 冷やす。

きっかけ

ナスと大葉の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1850026713
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る