ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
![ナスの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28aa330baac9533aea648682348879470e43e1b5.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを落としたら 1cm 幅に縦に切る。魚焼きロースターで焼き色がつくまで 7、8分 焼く。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 小鍋に*の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 深さの器にナスを並べ、大葉を散らす。その上から 南蛮ダレをかけ、 白ごまを振る。ラップをして冷蔵庫に入れて1時間 冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件