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薬味たっぷり肉巻き レシピ・作り方

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おとも。
薬味好きにはたまらない一品。
梅の程よい酸味と醤油麹で美味しく仕上がります

材料(2人分)

豚肩ロース
200g(10枚)
大葉
10枚
茗荷
10本
梅干し(蜂蜜入り塩分控えめ)
大1個
味醂
小さじ1
醤油麹
大さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    大葉は洗って軸を取り除いておく。茗荷は縦に千切り。
  2. 2
    豚肉の上に大葉、千切りにした茗荷を乗せ、巻いていく。
  3. 3
    梅干しは、タネを取り除き包丁で叩いてペースト状にし、味醂、醤油麹と混ぜおく。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を引いて、②の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し蓋して弱火で6分。
  6. 6
    蓋を開けて余分な油をキッチンペーパーで取り③を入れお肉を転がしながら全体に絡める。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分控えめの甘みがある梅を使用しています。

きっかけ

茗荷を沢山頂いたので、作ってみました

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉醤油麹肉巻きみょうが

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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