作り方
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- 1
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- 大葉は洗って軸を取り除いておく。茗荷は縦に千切り。
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- 2
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- 豚肉の上に大葉、千切りにした茗荷を乗せ、巻いていく。
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- 3
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- 梅干しは、タネを取り除き包丁で叩いてペースト状にし、味醂、醤油麹と混ぜおく。
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- 4
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- フライパンを熱しごま油を引いて、②の巻き終わりを下にして中火で焼く。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し蓋して弱火で6分。
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- 6
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- 蓋を開けて余分な油をキッチンペーパーで取り③を入れお肉を転がしながら全体に絡める。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分控えめの甘みがある梅を使用しています。
きっかけ
茗荷を沢山頂いたので、作ってみました
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梅の程よい酸味と醤油麹で美味しく仕上がります