残った餃子のあんで《万願寺唐辛子の餃子》 レシピ・作り方

残った餃子のあんで《万願寺唐辛子の餃子》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
餃子のあんが残ったので家庭菜園の万願寺唐辛子に入れてみました。

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 2〜3本
  • 餃子のあん 大さじ3〜4
  • 適量
  • 40〜50cc
  • 餃子のタレ 適量

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子を縦に切れ目を入れる
    →餃子のあんを入れる

    ★種は出さなくても大丈夫
    (固い場合は出す)
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →手順1を入れる
    →水を入れフタをする
    (蒸し焼き)
  3. 3 焦げ目が少しついて肉に火が通ったら出来上がり

    餃子のタレをつけて頂きます

きっかけ

餃子のあんが残ったので作りました

おいしくなるコツ

焦げ目が少しつくくらい焼く

  • レシピID:1850026595
  • 公開日:2023/09/27
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