残った餃子のあんで《万願寺唐辛子の餃子》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 2〜3本
- 餃子のあん 大さじ3〜4
- 油 適量
- 水 40〜50cc
- 餃子のタレ 適量
作り方
-
1
万願寺唐辛子を縦に切れ目を入れる
→餃子のあんを入れる
★種は出さなくても大丈夫
(固い場合は出す) -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→手順1を入れる
→水を入れフタをする
(蒸し焼き) -
3
焦げ目が少しついて肉に火が通ったら出来上がり
餃子のタレをつけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子とうがらし・葉唐辛子その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません