イカゲソから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ 3杯分
- 唐揚げ粉 1/2カップ
- 片栗粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
イカゲソは半分に切る。
沸騰したお湯で5分茹でたらザルに上げる。 -
2
唐揚げ粉に水50㏄を入れて混ぜる。そこにイカゲソを入れて衣をつける。
バットに片栗粉を広げ、2で衣をつけたイカゲソを入れてつける。
それを冷凍庫で1時間置いておく。 - 3 サラダ油を160℃に温め、イカゲソを入れて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません