イカゲソから揚げ レシピ・作り方

イカゲソから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
油跳ねしないよういろいろ試してこの方法になりました

材料(1人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • 唐揚げ粉 1/2カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは半分に切る。
    沸騰したお湯で5分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 唐揚げ粉に水50㏄を入れて混ぜる。そこにイカゲソを入れて衣をつける。
    バットに片栗粉を広げ、2で衣をつけたイカゲソを入れてつける。
    それを冷凍庫で1時間置いておく。
  3. 3 サラダ油を160℃に温め、イカゲソを入れて揚げる。

きっかけ

楽にイカゲソから揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

茹でる、衣を2度つけ、冷凍の3つで油跳ねの心配なし

  • レシピID:1850026562
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る