白ネギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- 水 60cc
- だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 白ネギは3~4センチの長さに切る。フライパンを中火で熱し、白ネギを入れる
- 2 白ネギは両面焼き目がついたら、水・だし醤油・みりんを入れる。ひっくり返しながら煮て(10分ほど)、白ネギが柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/02 19:09こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/01/17 09:16おはようございます☆とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
-
林檎の木2023/11/16 04:25昨日はレポをありがとうございました!
白ネギの煮付けを作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)