材料(2人分)
- れんこん
- 150〜200g
- 片栗粉
- 大さじ2️⃣
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、3〜4ミリの厚さに切る
-
- 2
-
- ビニール袋にれんこんと片栗粉を入れ、ビニール袋を振って混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、レンコンを焼く。焼いてる時はあまり触らず、こんがり焼き目がついたらひっくり返していく
-
- 4
-
- 両面焼き目がついたら、一旦火を止めて★の材料を入れる。再度中火で混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
れんこんはこんがり焼くと美味しいです
きっかけ
おつまみに作りました