【大葉消費】しそジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンスケールの上にぶんぶんチョッパーをのせて、ゼロ合わせしておく。
-
2
大葉は茎を切り落とす。
ニンニクは半分に切って、芽をとりのぞく。 -
3
全ての材料をぶんぶんチョッパーに入れる。
(我が家では無印良品のぶんぶんチョッパーを使っています) - 4 なめらかなソース状になるまで何回もぶんぶんしたら完成♪
きっかけ
家庭菜園で大葉がたくさん採れたので、消費のためのレシピ。 これで、パスタなら4人分作れます。
おいしくなるコツ
市販のソースと比べると、オイルや塩気が控えめになっています。 ご自身の好みに合わせて適宜増やしてください♡
- レシピID:1850026516
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 冷凍できる(1ヶ月) おしゃれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに絡めたりお肉に添えたりと、万能に使用できる美味しいソースです。