【大葉消費】しそジェノベーゼソース レシピ・作り方

【大葉消費】しそジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
通常バジルで作られるジェノベーゼソースを和食にも合う大葉で作りました。

パスタに絡めたりお肉に添えたりと、万能に使用できる美味しいソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンスケールの上にぶんぶんチョッパーをのせて、ゼロ合わせしておく。
  2. 2 大葉は茎を切り落とす。

    ニンニクは半分に切って、芽をとりのぞく。
  3. 3 全ての材料をぶんぶんチョッパーに入れる。

    (我が家では無印良品のぶんぶんチョッパーを使っています)
  4. 4 なめらかなソース状になるまで何回もぶんぶんしたら完成♪

きっかけ

家庭菜園で大葉がたくさん採れたので、消費のためのレシピ。 これで、パスタなら4人分作れます。

おいしくなるコツ

市販のソースと比べると、オイルや塩気が控えめになっています。 ご自身の好みに合わせて適宜増やしてください♡

  • レシピID:1850026516
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース5分以内の簡単料理しそ・大葉ジェノベーゼソースお肉に合うソース
関連キーワード
簡単 作り置き 冷凍できる(1ヶ月) おしゃれ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る