手抜きランチ!青の洞窟ジェノベーゼパスタ♫ レシピ・作り方

手抜きランチ!青の洞窟ジェノベーゼパスタ♫
  • 約15分
  • 500円前後
カイトママ
カイトママ
パスタソースだけでも美味しいですが、ベーコンを焼いてトッピングするだけで、また美味しさUP!

材料(2人分)

  • 青の洞窟 ジェノベーゼソース 1袋
  • パスタ 二束
  • ブロックベーコン 1/2
  • 塩(茹でる用) 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯沸騰させ、塩を入れる。沸騰してきたら、パスタを袋に記載通りの時間茹でる
  2. 2 パスタを湯がいているあいだにベーコンをしっかり炒める
  3. 3 時間通り湯がいたパスタを湯切りし、青の洞窟パスタソースをまぜる
  4. 4 お皿に盛り付け、ベーコンをトッピングして出来上がり!

きっかけ

休日ランチに簡単美味しいパスタを食べる為に、色々なパスタソースを試しました!

おいしくなるコツ

パスタを湯がく際のお塩はケチらない!パスタはレンジで湯がくより、お湯で湯がいたほうが美味しいと思います!あとは色々なパスタソースを試しましたが青の洞窟シリーズが一番美味しい!少しお高いですが(笑)

  • レシピID:1850026444
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
カイトママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る