手抜きランチ!青の洞窟ジェノベーゼパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青の洞窟 ジェノベーゼソース 1袋
- パスタ 二束
- ブロックベーコン 1/2
- 塩(茹でる用) 大さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯沸騰させ、塩を入れる。沸騰してきたら、パスタを袋に記載通りの時間茹でる
- 2 パスタを湯がいているあいだにベーコンをしっかり炒める
- 3 時間通り湯がいたパスタを湯切りし、青の洞窟パスタソースをまぜる
- 4 お皿に盛り付け、ベーコンをトッピングして出来上がり!
きっかけ
休日ランチに簡単美味しいパスタを食べる為に、色々なパスタソースを試しました!
おいしくなるコツ
パスタを湯がく際のお塩はケチらない!パスタはレンジで湯がくより、お湯で湯がいたほうが美味しいと思います!あとは色々なパスタソースを試しましたが青の洞窟シリーズが一番美味しい!少しお高いですが(笑)
- レシピID:1850026444
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません