《コーンとオクラとわかめの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラ→ヘタを落とす
→厚さ2〜3mmに切る -
2
鍋に水・だしの素を入れる
→沸騰
→オクラ・乾燥わかめ・コーンを入れる
→火を止める
→味噌を溶かす -
3
コーンは沈むので
スプーンを使って見えやすく写しました
(๑・̑◡・̑๑) -
4
冷凍コーンは
密閉容器に入れて常備
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/22 14:10コーン入り、とても参考になりした!ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
彩りも良くなるから冷凍コーンを常備してます。
お味噌に入れると甘くて美味しいですね